테라피,마사지,1인샵,왁싱,스웨디시 - 지역별정보|나비야넷

홈으로
관리자에게 쪽지발송

정겨운 목공소
글쓴이:행복가득   자동점프날짜 2021-10-05 (화) 13:28 오늘조회수: 1153 날짜:21.10.05(화)13:28:46   https://www.1004ya.net/b300//334

티 테이블을 만들기 위해 목공소에 방문했던 친구가 

이렇게 많은 사진을 보내왔네요.

들어서는 순간부터 목공예에 푸욱 빠질 것 같지 않나요?ㅎ

모든 수공예가 그렇겠지만 특히 목공예는 마지막 순간까지 

수많은 사포질로 다듬으며 피와 땀으로 완성했을 때 만족감이 비교불가일것 같아요.

목공예에 푹 빠진 분들이 한결같이 하시는 말씀은

'하루가 너무 짧다'라는 것인데요.

그만큼 몰입할수 있는 재미가 크다는 것이겠지요.

게다가 직접 낳은 듯 출산의 과정처럼 인고의 시간이 지난 후 

자식같은 가구가 하나씩 생겨나고

오랫동안 그들과 함께하는 기쁨도 말로 형언할 수 없다고 해요.

요즘 목공 분야의 기술적인 난이도가 상향 평준화 된 것도 

목공예의 흥미를 높이고 있는데요.

그로 인해 누구나 시간이 축적이 되면 기술이 전문가와 엇비슷해질수 있다고 합니다.

지극히 평범하고 똥손인 사람도 짧게는 3개월, 길게는 6개월이면

원하는 가구를 제작할 수 있을 정도라니

짧고 굵은 고생 후 천국이 시작되는군요ㅎㅎ

목공예는 그저 제작하는 것에서 그치는 것이 아니라

나무와 공구를 다루는 기술을 익히는 과정이며

나무란 물성을 이해하고 작업에 대한 효율과 흐름을 깨닫게 된다면

이 원리를 응용해 나중엔 내 집을 짓는 것도 가능해집니다.

정 중앙에 있는 원리를 깨우침으로 해서 무한확장이 이루어진다니 참 신비스럽네요!!

이래서 많은 분들이 목공예를 사랑하나봅니다^^

연예인 분들도 목공예가 취미인 분들이 많은데요.

몸이 재산인 분들이라 다칠까봐 몸을 사릴 것 같은데 참 뜻밖이지요?

연기자 강동원의 취미가 가구 만들기이구요.

중견배우 천호진님은 <천호진의 생활목공DIY>를 펴낼 정도로 수준급의 실력을 자랑한다고 해요. 

모델 출신 배우 이천희는 동생과 가구 공방을 차려서 아예 브랜드 사업을 이어나가고 있고

배우 유연석은 무명 시절에 돈을 아끼기 위해 혼자 가구를 만들었다가

현재도 목공예에 푸욱 빠져있다고 하네요.

그 바쁘신 와중에도 모두들 대단하십니다!! 열광의 박수 짝짝짝~

집 뿐 아니라 가구에서 나오는 환경호르몬까지 걱정되는 요즘 시대에

만드는 사람도 이용하는 사람도

삶의 질이 높아지고 행복해지는 목공예에 한번 도전해보고 싶은 소망을 가져봅니다.

새로운 세상을 보여주고 싶다며 사진들을 보내준 친구가 넘 고마운데요ㅎㅎ

가을 바람이 쾌적한 날씨에 

눈이 즐거워지는 목공소 사진 감상해보시면서 

오늘 하루도 몸과 마음 모두 가벼운 날 되세요~

└ 검색어 다수 입력시, 띄어쓰기로 구분♡
체크시: 검색제외♡

회원탈퇴
모바일버전 | 회사소개 | 개인정보취급방침 | 책임의한계와 법적고지 | 이메일무단수집거부 | 청소년보호정책 | 이용약관
(+더보기)