테라피,마사지,1인샵,왁싱,스웨디시 - 지역별정보|나비야넷

홈으로
관리자에게 쪽지발송

버리지 못했던 메세지
글쓴이:행복가득   자동점프날짜 2021-09-30 (목) 11:26 오늘조회수: 1345 날짜:21.09.30(목)11:26:48   https://www.1004ya.net/b300//333

요즘 상당수의 쇼핑이 비대면으로 이루어지고 있지요.

저 역시 바깥 출입을 거의 자제하고 택배로 받는 경우가 많은데요.

가끔 택배 박스 속에서 온라인 쇼핑몰의 고객 관리 메세지와 덤으로 주는 감사 물품을 발견하곤 합니다.

그럴 때마다 저절로 입가에 미소가 지어지지요.

공짜 싫어하는 사람도 없겠지만 생각지도 않았던 뜻밖의 선물과 메세지는

비록 비대면 이지만 돈과 물건만이 오고가는 기계적인 관계가 아닌,

사람 대 사람이 교류하는 온정이 느껴지게 만드는 것 같아요.

이런 종이는 보통 한번 읽고 버리는게 당연한 수순인데

유독 이 메세지는 보는 순간부터 눈길과 마음을 확 사로잡았답니다.

의례껏 하는 형식적 멘트가 아니라 단어 한마디 한마디마다 인연이 된 모든 고객들을 향해

감사의 뜻을 전하고 행복을 비는 마음이 은은하게 전달 되는 듯 했습니다.

그래서 아직도 버리지 못하고 책상 위에 놓아두었네요ㅎ

아마 두고두고 이 쇼핑몰의 단골이 될것 같은 예감이 듭니다.

눈 앞에 드러나는 이익도 중요하지만

보이지 않는 곳에 존재하는 가치도 

마음을 움직이는 커다란 힘인 것 같아요.

이 쇼핑몰의 아름다운 메세지 읽어보시면서

오늘도 향기 가득한 날 만들어가시기 바랍니다^^

좋은 하루 되세요!!!

└ 검색어 다수 입력시, 띄어쓰기로 구분♡
체크시: 검색제외♡

회원탈퇴
모바일버전 | 회사소개 | 개인정보취급방침 | 책임의한계와 법적고지 | 이메일무단수집거부 | 청소년보호정책 | 이용약관
(+더보기)