테라피,마사지,1인샵,왁싱,스웨디시 - 지역별정보|나비야넷

홈으로
관리자에게 쪽지발송

40살 라디오
글쓴이:행복가득   자동점프날짜 2021-09-14 (화) 11:33 오늘조회수: 1845 날짜:21.09.14(화)11:33:04   https://www.1004ya.net/b300//325

40년된 라디오입니다.

일제 토시바에서 나온 것이라고 하는데

아직까지 이상없이 잘 작동되고 있어서

부모님께서 매일 즐겨 들으신답니다.

본가에 가보면 워낙 오래된 제품들이 많아 

마치 예전시대 체험장에 온 듯 

신기함과 시간의 괴리를 느끼곤 합니다.

에어컨도 '금성'이란 로고가 선명히 박혀있지요.

아시는 분은 아시겠지만 LG 이전의 이름이 '금성'이었다는 사실ㅋ

아빠 말씀이 요즘 에어컨과 구동 원리가 어떻게 다른지 모르겠지만

몇십년간 꾸준하게 사용하시면서도 

단 한번의 고장도, 가스 충전을 하신 적도 없었다고 하네요ㅎㅎ

(에어컨 사진은 다음에 제가 집에 가면 꼭 찍어올게요)

그런데 에어컨 실외기를 부착할 수 있는 부품들이 단종돼서

혹시나 이사를 가게 되면 사용이 불가능하다고 말씀하시던데

평생 같은 집에 사시면서 에어컨의 이동을 전혀 하지 않았던 것도

오래 사용하실 수 있었던 이유였더라구요.

부모님께서 워낙 모든 제품을 조심스럽게 사용하시는 부분도 있고 

당시 제품들은 기능이 많지 않아 

요즘에 비해 고장날 일이 적지 않았던 건 아닌가 조심스럽게 추측해봅니다.

돈 많이 벌어 싹 다 최신식 제품으로 바꿔드리고 싶은 마음도 있지만

한편으론 제가 어린 시절에 봤던 집의 모습 그대로 유지되고 있는 덕분에

알수 없는 푸근함과 안정감을 느끼곤 하지요.

밤에 몰래 라디오로 '별이 빛나는 밤에' 듣다가 혼나기도 하고

부모님만 나가시면 전기세고 뭐고 에어컨 빵빵하게 틀어놓고 뛰어다니며 놀기도 하고

손때 묻은 물건들마다 셀 수 없는 추억들이 생생하게 살아 숨쉬고 있는듯 합니다.

그리움과 감사함이 밀려오는 라디오 사진 보시면서

오늘은 추억의 물건 하나 떠올려보시는 시간 가져보시는 게 어떨까요?

입가에 저절로 미소가 떠오르는 걸 막으실 수 없을 거에요ㅎㅎ

오늘도 멋진 하루 되세요!!!

└ 검색어 다수 입력시, 띄어쓰기로 구분♡
체크시: 검색제외♡

회원탈퇴
모바일버전 | 회사소개 | 개인정보취급방침 | 책임의한계와 법적고지 | 이메일무단수집거부 | 청소년보호정책 | 이용약관
(+더보기)