마사지,왁싱,1인샵,다인샵,스웨디시,테라피 - 지역별정보|나비야넷

행복한 노즈워크

글쓴이: 행복가득    자동점프날짜: 2020-05-20 (수) 10:43   조회수(총): 4520
https://www.1004ya.net/b300//110

강아지 노즈워크를 아시나요?

'세나개'에서 강형욱 훈련사를 통해서 알려지기 시작했는데요.

강아지들의 엄청나게 발달한 후각을 이용해

놀게 하는 방법입니다.

여기저기 간식들을 숨겨놓아 코를 사용해 찾게 만들면서

스트레스를 풀어주고 두뇌활동에도 도움을 주는

아주 좋은 훈련이라고 해요.

전 그동안 노즈워크 광고를 보긴 했지만 

굳이 필요성을 느끼지 못했었답니다.

그런데 최근에 지인이 선물해준 간이 노즈워크를 줘봤더니

저희 강아지가 정말 환장한다 싶을 정도로 너무나 좋아하는거에요.

나이가 15살 가까이 되기 때문에 이젠 힘도 많이 빠지고

하루의 대부분을 잠만 자면서 보내는 할머니 강아지가

노즈워크를 보자마자 마치 아기때처럼 

왕성한 호기심을 보이며 활력이 넘쳐나네요.

그동안 사주지 않은게 너무 후회스러울 정도였답니다ㅠ

그래서 간이식 소형 노즈워크가 아닌 

특대형 노즈워크를 오늘 주문했습니다.

저렇게 작은 것에도 이처럼 열광하는데

담요처럼 넓은 노즈워크 앞에서는 어떤 반응을 보일지

벌써부터 기대되는데요?ㅋㅋ

다음에 강아지 반응보구 또 사진 올릴게요~

비가 온 직후라 그런지 오늘 날씨 좀 춥네요. 

모두들 감기조심하시구 행복한 하루 되세요~^^

└ 검색어 다수 입력시, 띄어쓰기로 구분♡
체크시: 검색제외♡

회원탈퇴
모바일버전 회사소개 | 개인정보취급방침 | 책임의한계와 법적고지 | 이메일무단수집거부 | 청소년보호정책 | 이용약관
( + 더보기 )