마사지,왁싱,1인샵,다인샵,스웨디시,테라피 - 지역별정보|나비야넷

구석구석 먼지 제거에 좋은 클린젤

글쓴이: 행복가득    자동점프날짜: 2020-04-03 (금) 10:54   조회수(총): 5032
https://www.1004ya.net/b300//78

강아지, 고양이 때문에 저희집은 유난히 털이나 먼지가 많은 편입니다.

그렇다구 백프로 동물들이 원인이냐? 꼭 그것만은 아니구요. 

제 머리카락도 만만치 않지요ㅋ

오죽했으면 가족들이 저더러 농담 반, 진담 반으로

차라리 삭발을 해달라고 건의할 정도로 

바닥에 떨어져 있는 머리카락이 장난 아닙니다.

물론 청소기를 돌리면 되지 않냐고 하시겠지만

하루에 몇번씩 방마다 무거운 유선청소기를 끌고 다니는 일이 

만만치 않더라구요ㅠ

무선 청소기도 한번 사봤는데 동물들 많이 키우는 집은

무선 청소기가 엄청 버거워해서 수명이 짧아져 몇개월을 못버팁니다.

생각다 못해 이른바 '돌돌이'라고 하죠?

테이프 클리너를 많이 이용하고 있던 중에

우연히 재미있는 청소도구를 찾아냈어요.

바로바로 액체괴물 비슷한 '젤클리너'!

이걸 만지면 참 기분이 좋아져요ㅋ

저희 조카들이 액체괴물에 푹 빠져 있어서

매일 손에 쥐고 주물락거리는 게 일상인데요.

도대체 왜 그렇게 좋아하는지 젤클리너를 사용해보니 이해가 가더라는..ㅋㅋ

젤클리너는 액체괴물을 청소하는데 더 편하도록

끈기나 점도를 조절해서 파는 것 같아요.

특히 컴퓨터 키보드 사이사이에 낀 먼지 제거할 때 효과 최고구요

전 TV나 진열장 주변의 먼지, 바닥의 머리카락도 이걸로 찍어내고 있답니다.

걸레로 닦아도 도리어 걸레에서 털들이 다시 묻어나는 경우가 많은데

젤클리너를 이용하면 상당부분 깨끗하게 제거할 수가 있어요.

젤클리너는 1회용은 아니구요. 

처음 담아졌던 지퍼백에 넣어두시면 

수분이 마를 때까진 계속 사용할 수 있습니다.

아무리 먼지나 머리카락이 많이 붙어있어도

몇번 주물락거리면 젤리가 이물질을 싸악 감싸면서

금방 점도가 살아나는게 참 신기할 정도랍니다.

하지만 점점 말라가는 건 사실이고

완전히 말라 비틀어질 정도가 되면 결국 버려야 하기 때문에

아주 실용적이라고 말할 수는 없겠네요.

그래두 저처럼 수시로 청소가 필요한 분들,

그리고 청소 귀차니즘이 있는 분들께는

만지고 찍어내는 재미가 있는 젤클리너가 참 좋은 것 같아요^^

기왕에 할거라면 청소도 재미있게~!ㅋ

한번 도전해보세요^^

└ 검색어 다수 입력시, 띄어쓰기로 구분♡
체크시: 검색제외♡

회원탈퇴
모바일버전 회사소개 | 개인정보취급방침 | 책임의한계와 법적고지 | 이메일무단수집거부 | 청소년보호정책 | 이용약관
( + 더보기 )